Храм просит помощи

Будем возрождать наш храм Миром…

В наше время единственно верный путь народу нашему воскреснуть, восстановить свои духовные и нравственные силы, былую мощь страны, государства – это объединиться вокруг Церкви. Но нужно помнить, что силы, противящиеся этому процессу, прекрасно понимают, что только через Веру и Церковь русская земля обретёт прежнее величие, и всемерно стараются дискредитировать Церковь, опорочить её иерархов и священство.  А нам с Вами надо трезво относиться к тому, что преподносится с телеэкранов и газетных страниц, и твёрдо знать, что служит для нашей пользы, а что во вред. Наше время и трудное, и противоречивое, но оно радует свободой вероисповедания, возможностью посещать храмы Божии. Нам выпал редкий шанс, если бы мы его правильно использовали! Если бы народ пришёл к покаянию, понял, от чего зависит улучшение жизни в стране – а именно от обращения людей к Богу, что никакие политические партии, никакие даже очень хорошие лидеры не изменят обстановки, пока каждый не начнет над собой духовно работать…

Сегодня, к сожалению, еще не каждый православный человек, в силу разных обстоятельств, нашел свою дорогу к храму. Порой что-то останавливает, что-то мешает открыть эту дверь. Однако в самые трудные минуты мы все же приходим в Дом Божий, подходим  к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи.

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Так давайте же и мы оставим свой след на нашей родной земле, построив сокровищницу для спасения бессмертной души, и чтобы наши дети радовались за нас, поминали нас.

В нашем селе стоит старинный храм Божий, и это чудо строили наши предки. В советское время храм был разорён и осквернён в 90-х годах храм возродился, и в нём постоянно проводятся богослужения. Храм благоустраивается и украшается на пожертвования прихожан. Конечно, есть конкретные люди, которые помогают нам преодолевать трудности, держаться «на плаву», но принципиально большая часть средств идёт от людей неравнодушных к храму, которым храм нужен.

Нам надо стараться преодолевать свой эгоизм, свою духовную неповоротливость. Вспомним пример царя Давида, который очень хотел построить в Иерусалиме храм Господу Богу и на то посвятил все свои силы и возможности. Он места себе не находил от того, что сам живёт во дворце, а у Бога нет Дома на земле, только скиния – походный шатёр. Он молился, просил Бога благословить его построить храм. Господь ответил, что храм построит его сын. И Соломон, сын царя Давида, приложил много сил к тому, чтобы построить колоссальный храм Богу из самых красивых, самых драгоценных материалов, которые свозились со всей вселенной: лучшие сорта камня, редкие породы дерева, золото и серебро – для Господа всё самое лучшее. Дом Божий был самой красивой постройкой в тогдашней ветхозаветной стране. У нас сейчас громадный перекос: люди, которых Господь благословил богатством, построили себе загородные дворцы и виллы у моря, а храм для Господа Бога оставляется в пренебрежении. При таком положении вещей ждать чего-то хорошего в будущем сложно.

Но мы не должны винить кого-либо в том, что храм наш в таком состоянии. Души многих в народе ещё не проснулись.  У каждого желающего, независимо от достатка, есть возможность внести свою «лепту» в благоустройство и ремонт нашего храма. Чтобы имена Ваши не были потеряны для истории, мы их записываем и поминаем на службе в нашем храме и будут поминать всегда, пока он будет стоять, хотя людей его строящих и священников, что ныне служат, не будет. В церковной лавке можно внести пожертвование, и вас запишут. Можно жертвовать тайно –  положить деньги в церковную кружку. Жертва на храм – дело добровольное, никто никогда не принуждает, всё идёт от свободного произволения. Ради спасения души, чтобы покрыть множество своих грехов, ради благополучия детей и внуков мы вместе должны возродить наш храм!

Есть ещё одна жертва – это молитва. Порой она бывает более действенна, чем материальная помощь. Если Господь увидит, что людям храм нужен, что таких людей сотни, Он всё пошлёт для нашего храма.

Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи.

Обращаясь ко всем людям доброй воли, просим Вас оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле. Не имеет значения сумма, которую Вы сможете пожертвовать. Любая сумма будет бесценным вкладом в это благое дело.

Наши реквизиты:

МПРО Приход Храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Июльское Воткинского района Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ (МП).

Настоятель храма священник Андрей Теплоухов
адрес: 427415 Республика Удмуртия Воткинский район, с. Июльское, ул. Школьная, д. 9

тел. храма: +7 (34145) 95-251
телефон настоятеля: +79120057976
ИНН: 1804901102
р/c 40703810468000000356 Удмуртское отделение №8618 ПАО Сбербанк РФ г. Ижевск БИК банка получателя 049401601

e-mail: pokrov1907@yandex.ru

www: //pokrov-iulskoe.cerkov.ru